您的位置首页 > 我馆介绍 > 关于我们
全站搜索:
    2017年1月9日下午,档案管理处在滨江中路9楼会议室召开了2016年工作总结大会。委分管领导廖辉副巡视员莅临指导。全处在编员工参加了会议。
    曹孟君处长首先汇报了我处2016年工作总结及2017年工作计划和思路。2016年,我处在市国土资源和规划委党组领导班子的领导和关怀下,深入贯彻落实党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神,认真学习习近平总书记系列讲话,紧扣“两学一做”专题教育学习,紧密围绕市国土规划中心工作,坚持我处改革发展纲要,从依法治档、科技强档、人才兴档、廉洁守档4个方面,狠抓落实、强化机制、优化流程,以管理行政化和档案信息化为抓手,着力提升业务水平和服务效能,圆满完成全年工作任务。蔡艳红和仇雁副处长及6位科长站在全处角度,用开放的思维、踏实的工作态度,对2017年的工作思路进行了阐述。
最后,廖辉副巡视员代表党组委充分肯定了我处在2016年所取得的各项成绩,并对我处2017年的工作做出重要指示。
    一是认真学习市委第十一次党代会上任学锋书记代表十届市委作出《把握历史新机遇,践行新发展理念,推动国家重要中心城市建设全面上水平》的报告。报告提出了今后5年的十项工作,十项工作中我委占了六项,这六项工作与档案处的工作有紧密联系,而且是我们必须统筹要做的。我们虽然不是中心工作的重点,但我们一定是中心工作的重要支撑。希望档案处加强这方面的学习,为广州市的建设添砖加瓦,做出贡献。
    二是登高望远,树立 “政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”,站在行政高地和道德高地,在我们工作的方向、方位和工作的轻重缓急上有境界、有统筹、有措施、有细节,在旗帜标杆和责任担当上有新的提升。从全委的高度抓好档案工作,切实有新的局面;从信息化和大数据,以及盘活存量电子证照方面,对智慧城市有所贡献;树立全心全意为人民服务的思想,在方便群众、简化流程、对接政务、服务措施、指导区局方面切实有新的境界;进一步加强工作统筹,对城建档案、国土档案、机关档案三个方面,在组织、指挥、协调和情报方面,加大统筹的力度,能够开拓一方境界,做一番事业,培养一批人才。
    2017年,我处将严格按照委领导的指示,紧密围绕委中心工作,认清形势,厘清职责,抓住重点,认真履职,扎实开展好各项工作。
顶 部 上一页