您的位置首页 > 我馆介绍 > 关于我们
全站搜索:

20172月,由广东省档案局批准立项,档案管理处承担的《广州市历史文化名镇名村保护专题编研》广东省档案科技项目,获专家组一致同意鉴定通过。

201611月,广东省档案局在局副楼四楼会议室召开广东档案科技项目专家鉴定会议,我处科技项目《广州市历史文化名镇名村保护专题编研》作为申报项目之一,参加了此次鉴定。鉴定组专家给予我处申报项目高度评价,认为该项目相当有意义并具有一定创新性,其编研成果《古风遗存——羊城传统村落资料汇编》研究思路清晰,灵活运用档案资料,较全面地展现了广州村落风采,完成了预定的研究计划,并对成果给予了肯定,具有较高学术价值和一定的现实指导意义。同时,专家给予高度期许,希望该项目进一步深化完善内容,增加人文色彩,争取公开出版。

《广州市历史文化名镇名村保护专题编研》是我处历时两年多,通过实地调研、咨询专家、查找资料等多种方式开展的以历史村镇为主题的档案科技项目,通过挖掘馆藏档案资料,以及对村落的实地调研,不仅补充了我处的村庄声像档案资料,更是实现档案资料的活化利用,丰富了馆藏档案。今后,我处将继续履行档案编研职能,发挥档案的效益作用。

顶 部 上一页