您的位置首页 > 新闻中心 > 馆内消息
全站搜索:

建设档案处党支部按照“两学一做”专题教育学习、开展纪念建党95周年系列活动安排,结合纪律教育月活动要求,分别由曹孟君书记、仇雁组织委员带领支部党员及部分群众代表分2批次到廉政教育基地中共三大会址纪念馆参观学习,开展“两学一做” 警示教育主题党日活动。

活动当天,大家仔细观看了中共三大会址纪念馆展出的大量的历史图片资料、模型、投影及革命先驱人物的模拟塑像等,感受了中共三大召开的历史背景和重大的历史意义,重温党的光辉历史。

活动期间大家还重点参观了“领袖家风风范长存——党和国家第一代主要领导人红色家风图片展”。该展览通过近百幅历史图片和二十余件珍贵展品,充分展示了毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德等党和国家第一代主要领导人的优良作风、红色家风。95年的征程中,一代代共产党人树立的醇厚风气、沉淀的优良传统,已成廉洁修身、廉洁齐家之表率,为我们树立了价值典范和行为标杆,是反腐倡廉教育最有说服力的生动教材。

此次活动,大家不仅回顾和重温了党的光辉历史,加强了党性认识;还进一步直观地认识到党员干部的家风建设,应当遵照《中国共产党廉洁自律准则》,坚决做到廉洁齐家,自觉带头树立良好家风,把家风建设摆在重要位置,廉洁修身、廉洁齐家。

下一页:参加广州市推广以白图替代蓝图归档的座谈会 (2016/10/21)

顶 部 上一页