您的位置首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 会议通知
全站搜索:

各建设单位、监理单位、施工单位:

根据《建设工程文件归档整理规范》(GB/T50328-2014)的要求,在《建设工程档案编制规范》(DBJ 440100/T 153-2012)的基础上,结合我市工程建设的实际情况,广泛征求建设单位、施工单位、监理单位的意见,修订了建设工程档案归档范围,修订的主要内容如下:

一、对各类工程文件,明确了建设单位和城建档案馆不同的归档范围;

二、精简了城建档案馆对施工文件的接收内容,主要保留各分部工程的验收记录、施工技术管理记录、部分检验报告、部分施工记录和大部分检测报告;对产品质量证明、商品混凝土产品质量证明文件和大部分施工记录归档内容进行了删减;

三、精简了工程准备阶段文件和竣工验收文件的部分归档内容,并根据住房城乡建设部办公厅《关于严格落实建筑工程质量终身责任承诺制的通知》(建办质[2014]44号),在工程准备阶段文件中增加了“工程建设基本信息”。

本归档范围于2016年1月1日起试行,各建设单位应当认真履行职责,按照归档范围切实做好本单位工程档案的收集保管工作。试行期间,对于按原归档范围移交我馆的工程档案将继续予以办理。

特此通知

 

附件:《广州市建设工程档案归档范围》(试行)

 

 

                                                         广州市城市建设档案馆

                        2015年12月31日

下一页:广州市规划局关于《建设工程档案报送责任书》的有关通知(穗规办[2014]73号) (2014/11/19)

顶 部 上一页