您的位置首页 > News > 业界新闻
全站搜索:

广佛线广州段无开通时间南延线或后年运行

    在国内第一条跨市地铁广佛线首通段运行4年时间后,广州段何时开通成为广佛两地间奔波的“广佛候鸟”们关心的问题。日前有消息称,该段将不再等待因征地问题一再受阻的沥滘站,将于明年先行开通西朗至燕岗站。但记者昨日从广佛轨道交通有限公司处获悉,是否先行开通以及先行开通的具体区间问题存在多个方案,目前地铁方面还没有接到正式通知。

  按照规划,现在20.73公里长的广佛线首通段,未来还会延伸近一倍的长度:分别是广州境内长约11.43公里的西朗—沥滘段,以及佛山境内约6.678公里的魁奇路—新城东段。西朗—沥滘段开通后,佛山至广州将可通过沙园站连接广州地铁8号线,通过南洲站换乘广州地铁2号线,通过沥滘站将换乘广州地铁3号线。

  广州市规划局公布的建设进展显示,西朗至沥滘段土建工程累计完成78%,全段共7座车站7个区间,其中西朗至南洲段6座车站全部封顶、6个区间全部双线贯通。因征地受阻,沥滘站的建设进度大大落后于广州段的其他6个车站。

  记者从广佛轨道交通有限公司处获悉,广佛线后通段开通时间暂无时间表,只能是争取早日开通。记者同时获悉,广佛地铁南延线(魁奇路—新城东段)将于2016年3月31日完成系统联合测试,并有望于2016年第二季度开始试运行。

文章来源:广州日报      发布时间:2014年11月07日

顶 部 上一页