您的位置首页 > News > 业界新闻
全站搜索:

3 桥中街近2/3需改造

    近日,广州市国土房管局荔湾区分局发布了 《广州市荔湾区土地整治规划(2011-2015年)》(以下简称《规划》)的公告。《规划》显示,到2015年,荔湾实施“三旧”改造规模不少于634公顷,建设用地复垦规模不少于189公顷。

  据悉,规划范围为荔湾区行政辖区,面积62.89平方公里,规划期为2011~2015年,远期展望到2020年。规划目标为,至2015年,全区实施“三旧”改造规模不少于634公顷,建设用地复垦规模不少于189公顷。《规划》确定“三旧”改造项目28个,改造规模636.36公顷。结合荔湾区土地的特点,《规划》确定城乡建设用地增减挂钩项目1个,项目规模1.17公顷。其他建设用地整理项目83个,项目规模188.27公顷。

  记者从《土地整治项目规划图》上发现,“三旧”改造范围分布广泛,其中尤以桥中街居多,该片区域有近2/3面积要实施三旧改造。在老荔湾的一些街道,仅多宝街、逢源街有小片改造的范围,而华林街、金花街、岭南街、沙面街均无改造。芳村一带,三旧改造的范围重点分布在白鹤洞街、中南街、东沙街、茶滘街等位置。

文章来源:信息时报      发布时间:2014年11月04日

顶 部 上一页