您的位置首页 > News > 业界新闻
全站搜索:

地铁14号线建设整体进展顺利

    广州正迎来新一轮地铁建设高峰,14号线是串联白云、从化及广州开发区几大功能组团的大动脉。记者近日沿线走访发现,14号线建设整体进展顺利,但新和站区间仍有17户被拆迁业主因补偿条件未谈妥,尚未签订拆迁协议,致使施工单位无法按原定工期进场施工。建设方及属地政府呼吁,未签协议业主应以大局为重,维护城市公共利益,全力支持轨道交通建设。

  土建工程累计完成3%

  在建11条地铁线总长达262公里,计划于2016—2017年陆续建成。14号线是贯穿广州东北部的大动脉,串联白云、从化及广州开发区各功能组团。

  据介绍,14号线一期工程始于白云区嘉禾望岗,沿规划永石路、105国道铺设,止于从化区街口,全长约54公里,沿途设13座车站。其中竹料、钟落潭、黎家塘、新和、太平、神岗、邓村等7座车站为高架站,其余为地下站。

  白云区钟落潭镇辖内有4个站点。其中新和站为14号线与知识城支线的换乘站,南至萝岗增城、东街从化街口,北至花都北兴,可接驳京珠高速、北三环高速、中新知识城的永九快速路,是未来白云区与其他市、区衔接的重要枢纽。目前,钟落潭高职园区、机场综合保税区南区、广州国际健康产业城的开发建设已步入正轨,对外轨道交通联系需求迫切。

  据介绍,14号线建设整体进展顺利。截至今年10月底,土建工程累计完成3%。13座车站中,2座(江浦和嘉禾望岗站)进行土建施工,11座(东平、石湖、太和、竹料、钟落潭、黎家塘、新和、太平、神岗、邓村和街口)进行前期准备。12个区间中,4个(嘉禾望岗至东平、石湖至太和、邓村至江浦、江浦至街口)进行土建施工,其余区间和石湖停车场出入场线、邓村车辆段出入段线进行前期准备。石湖停车场进行围护结构施工,邓村车辆段进行排洪渠改移和地基处理。

  17户未签拆迁协议

  征地拆迁是地铁建设的关键一环。记者了解到,14号线拆迁进展整体顺利,但新和站区间仍有17宗被拆迁房屋业主未签协议。

  据悉,新和站点区间共涉及47宗村民住宅,20宗村社集体物业的房屋拆迁,拆迁范围广、面积大。经过多方面的努力,钟落潭已经完成了30宗村民住宅以及20宗村社集体物业的协议签订。

  刘锦辉是17个不愿意签订协议的业主之一。他告诉记者,其在1992年获得被征拆房屋的宅基地证,由于处在广从路边,建设受到控制,其只建设了两层100多平方米,这部分按每平方米3600元左右补偿,其余空地则按每平方米300多元补偿。

  “旁边去年新建的,建到四层的,都是按四层补偿。”刘锦辉说,“没有守法的得到了补偿”,而他自己守法却吃亏了,要求按照广州农村建房的规定,“按四层半补偿”,且应按同区位商品房的市场价格补偿。

  有同样想法的人还有刘洪德等村民。刘洪德也表示,其在征拆地块内有1层的房屋,要求按四层半补偿,并且是商品房的市场价格。

  周边村民盼地铁开通

  钟落潭镇相关负责人表示,极少部分业主未签拆迁协议原因有三:一是补偿诉求的心里期望值过高;二是个别历史宅基地要求进行补偿,三是唯一宅基地村民要求安置。

  针对违建也得到补偿一说,上述人士表示,补偿是严格按照广州相关规定执行的,不同类型的建筑有不同补偿。但只建设一两层而要求补偿四层半,既不合法、也不合理。

  对于绝大部分已签订拆迁协议的村民来说,最大的愿望就是地铁尽快开通,方便群众出行。刘玄武即是其中之一,他早于今年4月签订协议。据悉,钟落潭开往中心城区的公交线路不多,且至少需要两小时。同时,周边村社的集体发展留用地已选址在新和站点进行综合开发,亟待地铁建成后上马。

  上述负责人表示,他们将继续加强拆迁政策宣讲,进一步化解未签协议村民的抵触情绪。据摸查,目前17户被拆迁户中有2户属于唯一宅基地,该镇目前已与新村村、地铁公司进行研讨,对安置地选址有了初步方案。

  “不能漫天要价,而应该在法律框架内协商解决。”广东大同律师事务所律师朱永平朱永平说,拆迁单位要在法律允许的空间与拆迁户协商,也可以申请司法裁定。

文章来源:南方日报      发布时间:2014年11月04日   

顶 部 上一页