您的位置首页 > News > 业界新闻
全站搜索:

天河智慧城将建UCSD中国创新中心

  在广东省与美国加州建立友好省州关系即将满月之际再传喜讯,10月17日下午,在天河区委书记石奇珠和加州大学·圣地亚哥副校长加力马修的见证下,天河区区长林道平与加州大学·圣地亚哥副校长艾敏福签订《广州市天河区与加州大学·圣地亚哥(UCSD)签订战略合作意向书》。双方协定将在天河智慧城合作建设UCSD中国创新中心,着力打造科技研发高地、高端人才培训基地和高新技术产业孵化器。

  UCSD中国创新中心是天河区与加州大学·圣地亚哥合力建设的国际新型研发机构。为促进产业转型升级,加快推进新型研发基地建设,天河区以建设天河智慧城为契机,结合自身营商环境一流、产业基础雄厚、高校和科研院所集聚的特点,发挥建设智慧城市、加快成果转化等方面得天独厚的优势,深化天河与UCSD在科技创新等领域的合作,推进天河实施创新驱动发展核心战略、信息化先导战略和绿色低碳发展永续战略,打造“广州智造”基地。

  UCSD作为全球顶尖的高等学府,天河作为广州第一经济大区,双方在信息技术、新能源、生物制药等领域合作空间广阔。通过天河区与UCSD此次合作,将UCSD中国创新中心打造成为中美科技创新交流平台,积极发挥国际新型研发机构在产业转型升级中的引擎作用,使更多UCSD先进科研成果转化为产业和生产力,使更多UCSD优秀科研成果在广州实现产业化。

文章来源:南方日报      发布时间:2014年10月21日

顶 部 上一页