您的位置首页 > 新闻中心 > 馆内消息
全站搜索:

 

为民生,办实事——建设档案处优化档案利用流程


    为了落实“十件民生实事”的工作,7月1日起,建设档案处对政务中心窗口城建档案利用流程业务进行优化调整,通过依托信息技术,优化制作环节,简化审批程序等措施,将原需5个工作日完成的业务压缩至2个工作日办结,提高了工作效率,为社会群众提供更快捷优质的服务。
    我处制定了《档案利用业务印章使用管理办法》及《提供档案摘录件工作细则》,为业务流程的规范化操作提供了工作依据,随着新操作软件的应用,系统的更新改进等配套措施的完善,除需调用实体档案的案件,其余均实现了政务中心窗口立案、审批、制作、审核、盖章、签发一站式办理,在优质保量的基础上,最大限度地压缩了办理时间。至7月24日,政务中心城建档案利用窗口立案249宗,其中实行一站式办理案件202宗,后台制作案件仅47宗,优化率81%。

下一页:《城乡规划管理档案编制规范》正式获批地方标准 (2014/11/14)

顶 部 上一页