您的位置首页 > 新闻中心 > 馆内消息
全站搜索:

 

优化流程、减少环节——档案管理处取消《建设工程档案报送责任书》的签订

    《建设工程档案报送责任书》作为建设工程档案报送的一项有效告知,自2003年开始签订。随着近年来广州市建设工程实施并联审批的新做法,优化审批流程、压缩办理环节已成为新型城市化的发展需求。档案管理处在新形势下,增强服务意识,按照《广州市建设工程项目优化审批流程试行方案》(穗府〔2013〕8号)及《广州市城乡建设档案管理办法》(穗府〔2013〕9号)的有关规定,从今年5月1日始取消已实施10余年的《建设工程档案报送责任书》签订工作,改为网上公布、服务窗口指引、免费咨询培训等服务方式,告知建设单位工程档案报送的流程和内容。此举不但便于建设单位领取《建设工程规划许可证》,还体现了规划管理部门解放思想、优化流程、简化程序的工作作风,以及规划管理工作的高效与便民。

下一页:建设档案处赴增城、从化调研撤市设区新形势下的城建档案管理工作 (2014/11/14)

顶 部 上一页