您的位置首页 > 新闻中心 > 馆内消息
全站搜索:

 

建设数字城建档案馆,为新型城市化服务
——“数字城市建设档案馆系统”喜获2011年度全国优秀城乡规划设计三等奖


    由档案馆自主开发的“数字城市建设档案馆系统”在今年荣获了“2011年度全国优秀城乡规划设计三等奖(规划信息类)”,该奖项将于今年9月在中国城市规划协会会员代表大会上进行颁奖。
    “数字城市建设档案馆”是国内先进的城建档案资源集成管理和服务模式,是档案标准体系、业务流程、应用系统及团队建设的全面创新。该项目于2002年在住建部正式立项,历时9年,其间经过3次深化,于2011年10月通过了住房和城乡建设部组织的专家验收。
    通过“数字城市建设档案馆”我局经办人可以查询市局及十个分局的档案、调阅电子原件、预约借案,还可以通过项目全宗查阅关联档案,充分了解案卷办理全貌,为我局实施新型城市化战略、提高规划工作成效提供了有力支持。

下一页:主动服务 持续服务 优质服务——我馆深入推进城建档案服务工作 (2014/11/13)

顶 部 上一页