您的位置首页 > 在线服务 > 法律法规
全站搜索:

 

我馆参加全市档案工作会议

    2006年4月18日上午,广州市档案局在市政府礼堂组织召开了全市档案工作会议。李卓彬副市长、省档案局徐大章局长到会并发言。市档案局李涿成副局长在会上传达了全国和全省档案工作会议精神要点,市档案局童元喜局长在会上回顾了“十五”期间全市档案工作的情况,说明了《广州市档案事业发展“十一五”规划》的编制情况,并对二00六年全市档案工作的主要任务进行了布置。
    《广州市档案事业发展“十一五”规划》提出了今后五年我市档案事业发展的9项任务和6项实施项目。9项任务是:档案法制建设、档案馆建设、档案信息化建设、档案室业务建设、档案安全保管保护体系建设、档案服务机制建设、档案队伍建设、档案科研工作、档案宣传工作。6项实施项目,主要是解决影响档案事业发展的条件问题。即:广州市档案馆新馆建设项目、档案资源抢救项目、珍贵档案(资料)收集征购项目、馆藏档案全文数字化项目、城市数字记忆管理项目和档案信息开发服务项目。
    我馆吴林副馆长、监督指导部蔡艳红部长、吴璟副部长参加了会议。



  相关新闻1
(二)我馆城建档案数字化工程介绍 (2008/5/4)
广东省城建档案研究会办公室:广东省城建档案研究会第三届常务理事会议在东莞召开 (2007/1/18)
监督指导部:我馆参加市建设系统档案协作组工作会议 (2006/5/22)
借阅保管部:完成2002、2003年土地管理档案案卷级的录入 (2004/12/30)
全国档案馆设置原则和布局方案 (2004/11/17)
广州市档案学会理事会会议召开 我馆郑向阳同志担任理事 (2004/9/21)
赴京历史档案征集工作进展顺利(图) (2004/8/24)
监督指导室:开讲《建设工程档案监督与指导》课程 (2004/7/22)
我馆将对法律援助人员免收利用档案相关费用 (2004/6/15)
技术开发部:WEB档案检索系统分局档案目录检索子系统开通 (2004/6/2)
顶 部 上一页