您的位置首页 > 在线服务 > 法律法规
全站搜索:

多媒体工作室:配合交研所开展2004年广州交通出行普查工作

  2004年广州市居民交通出行普查工作是继1984年广州市居民交通出行普查工作以来的第二次全市范围内的大型交通出行抽样调查活动。这次出行普查主要是为了编制2010年亚运交通发展规划及进行综合交通治理,调查结果将为广州市区交通改善方案、交通出行规划及广州交通发展战略提供有效的依据。

  从9月9日开始,广州市交通规划研究所对广州市统计局及各区属统计局调查工作人员展开业务培训,目的在于顺利开展本次交通出行普查的试调查工作,为11月份的普查工作全面铺开打下坚实的基础。9月17日,交研所与市统计局工作人员分赴番禺区和花都区进行出行试调查培训。9月20日,交研所到越秀区统计局对越秀区出行普查试点居委进行试调查培训。当晚,居委工作人员即上门向被调查户派发调查表格,试调查工作已经展开。多媒体工作室负责全面追踪拍摄这次出行普查工作的全过程,并予以归档保留。

  试调查工作的内容主要包括对居民的住户特征、个人特征、出行特征等项目的调查取样,以便了解城市交通现状,分析居民出行特征以及出行产生与城市布局、人口特征、居住分布之间的关系,掌握交通流形成的规律,并以次建立交通预测模型,推测未来的交通需求,为制定城市交通规划以及进行综合交通治理提供科学的依据。试调查实地测试和评价改进后,11月8日广州市居民交通出行普查工作将全面铺开,总共要对15万户居民进行正式的调查。

  (信息员:李海)

  



  相关新闻1
交通规划研究所先进事迹 (2004/6/14)
多媒体工作室:拍摄中法(欧)城市交通广州研讨会 (2004/3/9)
顶 部 上一页