您的位置首页 > News > 业界新闻
全站搜索:

番禺区投资约4.7亿多元编织镇村公路网

  日前召开的区镇村公路网规划评审会上获悉,目前,全区有412个自然村未通硬底化公路,根据《番禺区镇村公路网规划》安排,番禺区将用5年时间,投资约4.7亿多元,实施其中154个自然村公路建设项目,建设里程达273公里。工程完成后,275个自然村将实现通硬底化公路,惠及村民约14.6万人。未安排的137个自然村将在市区主干线路网建设或在机耕路建设、中心镇、村规划实施时解决。

  据介绍,镇村公路网规划的总目标是:到2007年,全区基本实现村村通公路(含300人以上聚居的自然村)的镇村公路网初步形成。这个目标将分两步来实现,第一步:到2005年完成镇到中心村通二、三级公路,中心村到大自然村通三、四级公路的公路网;第二步:到2007年实现三、四级(硬底化)公路连通自然村和相邻镇之间的自然村,减少断头路,并适当提高主干乡道的技术等级,使公路网保持适度超前发展势头。

  镇村公路网规划的阶段性目标分为两步:即2003年~2005年为第一步,建设镇到中心村通二、三级公路和中心村到大自然村通三、四级公路的公路网;到2005年底全区新、改建镇村公路约195.034公里121项,本期公路建设需投资约3.3亿多元。2006年~2007年为第二步,实现三、四级(硬底化)公路连通有300人以上聚居的自然村,相邻近之间的村有公路连通,减少断头路。到2007年底番禺区新、改建镇村公路约77.98公里33项,新增公路里程约77.98公里,本期公路建设需投资约1.4亿多元。

  据了解,番禺区镇村公路网规划及其实施工程是区委、区政府实施行政村通达标硬底化公路工程及农村机耕路网工程之后又一重大举措,该规划的实施将为该区农村经济发展注入新的动力,也将对加快我区农村城市化进程产生重要作用。 



  相关新闻1
广州市番禺区石楼镇域旅游发展规划出台 (2003/10/22)
顶 部 上一页