您的位置首页 > News > 业界新闻
全站搜索:

 
建设绿色城区 从化明年要做国家环保城市

  未来10年,从化人均国内生产总值达到7000美元,城镇化率达到50%以上,力争到明年实现国家环保城市目标。这是从3月13日—16日召开的从化市第十次党代会上传出的消息。

  从化市委书记梁嘉炽在报告中提出从化发展的“二十字方针”:“工业富市、农业稳市、旅游旺市、生态立市、科教兴市”,加快从化社会经济发展。

  梁嘉炽说,从现在起,未来10年从化的奋斗目标是:头五年强化基础、加速发展,在胜利完成“十五”计划和实现富裕小康目标的基础上,持续增强综合经济实力。到2007年,全市国内生产总值和地方财政收入均比去年翻一番,年平均增长15%,人均国内生产总值接近4000美元,城镇化率达到40%以上,人民生活向全面小康迈进。下一个五年优化发展、全面提高,到2012年,人均国内生产总值达到7000美元,城镇化率达到50%以上。

  据悉,从化把建设生态绿色城区,作为“十五”期间发展生态产业战略的一项重要工作。而在中心城区街口镇规划建设11个生态公园,给市民和外地落户从化的客商提供一个优美舒适的自然环境,让大家倍加感受到“家在公园旁,城在公园中”。目前,在建最大的风云岭森林生态公园面积达到了10平方公里,11个生态公园就会像一串翡翠绿珍珠把从化市区围起来。从化力争到明年实现国家环保城市目标,到2006年计划初步建成园林城市。
 
 来源:南方网-南方都市报 
 
 

顶 部 上一页