您的位置首页 > News > 业界新闻
全站搜索:


穗投入6000万建南沙海洋生态示范区

  据报道,日前,记者从广东省海洋与渔业局获悉,《广州海洋生态示范区可行性研究报告》已顺利通过专家论证,《规划》实施后,广州将投入6000多万元在南沙建立海洋生态示范区。
 
实施南沙大开发是广州市城市发展的战略举措,为了与广州“山、城、田、海”的城建新格局相适应,体现南沙开发中“生态优先”的原则,广州计划投入6000多万元建设海洋生态示范区,以最大限度地维持南沙开发区附近的海洋生态环境,保护珠江河口生态系统。拟建立的广州海洋生态示范区位于南沙开发区南端,规划总面积2500公顷,内容涉及红树林、鸟类、鱼类、虾贝等众多生态群落种类,示范区总的技术路线是将改造南沙滨海湿地环境和整治潮汐通道相结合,建成以万亩红树林,万亩海洋鱼虾贝藻繁育场为主体的,集生态效益、环境效益、经济效益、社会效益为一体的综合海域生态系统。

据了解,生态示范区的建设将与广州南部的港口临海工业区形成“开发和保护”、“自然与人”协调的生态景观,其独具特色的南亚海洋景观届时将是市民休闲旅游度假的好去处,成为广州市海洋生态旅游的另一品牌。

来源:信息时报 



  相关新闻1
信息整理部:南沙开发区(公建)数字化项目已完成 (2004/12/3)
多媒体工作室:拍摄广州港南沙港区一期工程投产仪式(图) (2004/10/9)
南沙规划业务办公系统规划纲要顺利通过评审 (2004/8/11)
《广州南沙地区综合交通规划》通过专家评审 (2004/4/28)
多媒体工作室:拍摄南沙施工建设(图) (2004/2/25)
多媒体工作室:拍摄广州南沙慧视光电子基地项目开工剪彩仪式(图) (2004/1/16)
多媒体工作室:拍摄40万吨热镀锌汽车用钢板项目南沙奠基仪式(图) (2004/1/16)
广州南沙开发区首条煤气主干管工程竣工 (2003/10/22)
广州南沙优胜方案揭纱 (2003/10/22)
广州南沙蕉门河1.8亿打造"城市客厅" (2003/9/27)
顶 部 上一页