您的位置首页 > News > 业界新闻
全站搜索:

      
  广州新建住宅须建设公交站

   大洋网讯 信息时报报道,记者近日从市交委获悉,广州市近日颁布实施《广州市公共汽车电车站场管理暂行规定》。规定说,大型商业区、旅游景点、文化娱乐场所、住宅小区等工程项目在规划、建设时,应同时规划、建设公交站场设施。

  据了解,广州市目前有公交站场291个,中途停靠站1288个,各类枢纽站和线路站262个,面积为653889.5平方米。其中,临时租借约10万平方米;而10条路线以上的大型枢纽站只有7个,中型枢纽站仅15个,无法支持区域性线网系统的运作;在站场面积方面,大型枢纽站每个面积约1万至1.5万平方米,区域枢纽每个也只有5000平方米。按照国家标准,广州市公交站场实际缺口在100万平方米以上。

  同时,广州市公交总站占道经营的状况比较严重,占道经营率达到62.3%,这造成了不少公交总站人车混杂,公交车排在路边,不少总站甚至连建设乘客避雨亭的地方都没有。虽然近年经过市交委与有关部门共同努力,使公交站场占道率有所下降,但仍有四成多的公交站场不得不占道经营,夜晚一收车便被迫“栖身”在大马路上。

  另一方面,一些大型商业区、住宅小区,由于缺少公交站场配套,公交线路延伸不到,群众很有意见。一些住宅小区,在售楼时主动开辟公交站点,请公交公司进驻,向有关部门申请线路,但等到楼盘出售得差不多的时候,这些小区又以种种理由,想方设法将公交车赶出小区,以腾出场地建其他设施,或者干脆以自己的屋村巴士车队取代公交车,而有的用地,按规定是用作公交站场用地的,却被挪作他用。

  为此,《广州市公共汽车电车站场暂行规定》中,明确了新城区开发、旧城区改造和火车站、公路客运站、客运码头、地铁总站、航空港、展览馆和大型的商业区、旅游景点、文化娱乐场所、体育场馆、住宅小区等工程项目在规划、建设时,应当同时规划、建设公交站场设施,并与主体工程同时设计、施工和验收,其建设费用纳入工程总概算。

  另外还规定,市交委根据城市总体规划及城市公共汽车电车客运发展规划,统一规划全市公交站场,并按照有关计划逐年统一组织建设和改造公交站场。城市总体规划确定的公交站场用地,未经有关法定程序批准不得改变使用性质。公交站场建设竣工后,市交委应当参与验收,验收合格的,方可交付使用。(记者罗斯丁)
 
 

顶 部 上一页