欢迎光临城建档案馆!
图片搜索:
您的位置: 首页 > 在线服务 > 法律法规

Space Channel
 
 

广州市城市干道网深化方案

  为适应新的发展形势,交通先行,是实现城市可持续发展战略的重要步骤。为此,提出了深化城市干道网络规划,在城市总体发展战略和交通发展战略的指导下,在道路系统规划的基础上,进一步深化、补充和完善城市干道网系统。

  广州市干道网道路功能分级体系:由高速公路、快速路、主干道一级、主干道二级和次干道组成。城市干道网从路网结构上可分为:主骨架路网和次要路网。主骨架路网由高速公路、快速路和主干道Ⅰ级(区域性干道)三个系统组成,规划道路长度911公里。次要路网由主干道Ⅱ级(地区性主干道)和次干道两个系统组成,规划长度894公里(不包括华南北路以北地区)。

  广州市城市干道网络规划:由10条城市高速路、16条城市快速路、42条城市内区域性主干道、41条城市内地区性主干道、276条城市次干道和26个城市出入口、241座立交组成的城市干道网。规划道路长度1805公里,道路面积8237万平方米,道路网密度为3.2公里/平方公里,道路面积率为14.4%。



  相关新闻1
《规划+实践》征稿启事 (2005/9/9)
规划“一张图”管理平台基本实现 (2005/8/11)
市规划系统2005年信息新闻工作会议暨2004年总结表彰会(图) (2005/5/8)
《广州市域高等级路网整体规划》专家评审会召开 (2004/10/8)
《广州市道路交通指路系统改善方案研究(一期)》专家评审会召开 (2004/10/8)
“2004年广州市规划系统信息、新闻工作会议”召开(图) (2004/6/7)
编研部:《规划视野》(试刊)推出 (2004/6/2)
规划局党委中心组召开今年第一次学习会(图) (2004/4/9)
《广州市城市规划管理技术标准与准则--建筑工程规划管理篇》开始试行 (2004/4/6)
市规划局组织开展城区快捷路规划计划方案竞赛工作 (2004/4/2)
顶 部 上一页