您的位置首页 > News > 业界新闻
全站搜索:

34名国家级专家肯定北京环保成绩

    2003年至2007年,本市将投资约927亿元(轨道交通项目326亿元),用于环境污染防治。而在从昨天开始的一项环保检查中,34名国家级专家对北京近年来在环保方面取得的成绩表示肯定。
    此次检查旨在全面了解1998年至2002年北京市的环境整治情况、国家计委对批复的37个重点工程及《北京市环境污染防治目标和对策》的落实情况。检查团由来自国家环保总局、国家计委等单位的专家组成。
    据了解,在过去5年中,北京的环境空气质量明显改善。去年,市区空气污染指数二级和好于二级的天数达到203天,占全年天数的55.6%。而北京城市基础设施建设也得到了加强,城市污水处理能力由1998年的25%提高到现在的60%左右,工业固体废弃物的综合利用率达到75%,城市生活垃圾无害化处理率由1998年的45%提高到86%,全市250个社区已经开展了垃圾分类收集。在生态环境建设方面,自1998年以来,全市林木覆盖率更是以每年1个百分点的速度增长,2002年全市林木覆盖率达到45.5%。山区、平原和城市绿化隔离带三道绿色生态屏障初具规模,位于五环、六环之间的第二条城市绿化隔离带已着手规划建设。

杨玉峰  2003 2 20 北京晨报
顶 部 上一页