城建信息导航

   您的位置城建信息
全站搜索:

中国道路隧道总长世界第一

   中国现有8600多座铁路、公路隧道,总长度约4370多公里,居世界第一。在11月6日开幕的国际隧道研讨会上,交通部副部长胡希捷宣布,中国已成为世界上隧道和地下工程最多、最复杂、发展最快的国家。
  据介绍,中国现在有铁路隧道6876座,总长度为3670公里,为世界第一;中国公路隧道总数已达1782座,总长度704公里,分别是改革开放之初的4.7倍和13.5倍,是世界上公路隧道最多的国家。中国目前最长的隧道是铁路线上的秦岭隧道,全长18.46公里。正在施工的双向分离式四车道终南山隧道是世界第二、亚洲第一的公路隧道。



  相关新闻1
《广州市道路交通指路系统改善方案研究(一期)》专家评审会召开 (2004/10/8)
市规划局组织开展城区快捷路规划计划方案竞赛工作 (2004/4/2)
中华人民共和国道路交通安全法 (2004/2/17)
广州市城市干道网深化方案 (2003/3/7)
道路规划新思维 (2003/2/11)
顶 部 上一页