您的位置首页 > 新闻中心 > 馆内消息
全站搜索:
    2016年11月1日下午,曹孟君书记主持召开了建设档案处全体党员大会,传达学习党的十八届六中全会精神,并就学习贯彻全会精神提出几点要求:
    一是要认真学习十八届六中全会精神。十八届六中全会研究部署全面从严治党重大问题,是继十八届三中全会部署全面深化改革、四中全会部署全面依法治国、五中全会部署全面建成小康社会之后,作出的重大战略部署。全会明确习近平总书记的核心地位、正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,这是党和国家根本利益所在,是坚持和加强党的领导的根本保证。全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,是新时期推进全面从严治党的重要文件,是坚持思想治党和制度治党相结合的重要体现,为加强党的建设提供了新的制度保障。
    二是要完善制度及职能规范工作。把六中全会通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》落实在工作中,按照新的要求,不断完善各项制度和职能,规范工作,不断提升,真正做到从思想上建党,从制度上治党。
    三是要求全处党员要把学习十八届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,要结合“两学一做”学习教育,进一步突出问题导向,不断改进工作作风,提高工作效率,强化担当意识,不断提高档案工作水平和成效。同时,严格落实中组部、国规委在“两学一做”学习教育中开展党费收缴检查工作要求,按照《建设档案处关于党费收缴工作专项检查工作方案》,认真开展我处党费收缴自查工作。

下一页:促成委电子档案规范化发展,踏上机关档案信息化征程

顶 部 上一页