您的位置首页 > 新闻中心 > 馆内消息
全站搜索:

为了落实委领导关于加强全委档案管理工作的指示精神,2016年1010日上午由曹孟君处长带队、仇雁副处长与业务科室一行5人赴花都区国规局调研座谈。花都贺晓玲副局长及各科室骨干人员参与座谈。

首先贺局介绍了花都区局机构改革后各类档案在生成、管理及利用过程中存在的问题。我处曹孟君处长针对《政府信息公开条例》、《机关档案工作条例》和有关司法解释做了政策说明;并指出根据有关规定,区局下设的城建档案馆应依职责履行城建档案管理机构的预验收、验收及建设工程档案管理等相关职责。双方还对有关具体工作内容、程序和要求进行了充分沟通。大家一致认为:问题的核心在于过往的管理模式与现阶段的利用需求之间的矛盾;各部门开展工作必须依法依规依职责进行;必须尽快制定档案公开目录,以规范档案利用工作。

此行,促进了双方在依法行政的视角下如何理顺各类档案管理行为的思考。会后我处将进一步密切跟进花都区局的情况,并对接其他区国规局,指导其更好地开展国土规划业务档案的管理及利用工作。

下一页:顺利召开委国土规划业务档案专题业务会

顶 部 上一页