您的位置首页 > News > 业界新闻
全站搜索:

《广州市中心城区深层排水隧道系统规划》评审通过

    为满足合理地下空间开发、控制溢流污染和初雨污染、解决城市内涝等多方面的要求,我市提出了在中心城区建设密度大、房屋密集,现有浅层排水管网开发利用强度大且改造极为困难的区域建设深层排水隧道的构思。2012年市委、市政府会议研究决定,由市水务局牵头组织研究,编制《广州市中心城区深层排水隧道系统规划》,该规划对于指导中心城区深层排水隧道系统建设,缓解中心城区内涝及初雨、溢流污染状况,落实住建部提出的更高的排水防涝标准具有重要意义。

        11月11日至12日,在燕岭大厦19楼会议室,由市水务局郑航桅总工程师主持召开了《广州市中心城区深层排水隧道系统规划》初稿专家评审会,会议邀请了国内9名知名专家及市规划局、市国土房管局、市发改委、水投集团(净水公司)、相关区水务局等单位的代表对《广州市中心城区深层排水隧道系统规划》进行把脉会诊,与会的专家和代表认真听取了规划编制单位的汇报,并进行了充分的讨论和提问,对规划编制的工作提出了建设性的建议。 

文章来源:广州市人民政府网站      发布时间:2014年11月18日

顶 部 上一页