您的位置首页 > News > 业界新闻
全站搜索:

 《广州历史文化名城保护规划》获省政府通过

    广州历经10多年反复研究论证、不断修改完善的《广州市历史文化名城保护规划》(以下简称“规划”)终获省级层面审批通过。昨日,广东省人民政府在其官网上公布了这一消息。据介绍,“规划”对历史城区、城市传统中轴线、历史水系空间格局、有保护价值的古街巷、镇村等提出了具体的保护要求。

    昨日,广东省人民政府官网上公布了《广州市历史文化名城保护规划》获得省政府批复的消息。“批复”原则同意《广州市历史文化名城保护规划》,要求该规划在广州市历史文化名城保护中充分发挥综合调控作用,按照“规划”目标,保护和利用历史文化遗产和资源,延续历史文脉,传承与弘扬优秀岭南传统文化。

    “批复”还对加强广州城市传统格局、历史风貌、空间尺度及与其相互依存的自然景观和环境的保护提出了要求,要求加快建立和完善历史建筑和传统村落名录,加强对文物保护单位和历史建筑的全面普查和保护利用。

    “批复”认为要加强规划实施管理,确保“规划”管制措施落实到位,在“规划”划定保护范围内,凡涉及历史文化遗产保护的新建、改建、扩建项目,严格按照有关法律法规实施,避免发生破坏和影响广州市历史文化名城保护的建设行为。
文章来源:广州日报      发布时间:2014年11月18日

顶 部 上一页