您的位置首页 > 新闻中心 > 馆内消息
全站搜索:

优化营商环境 国土规划在行动
我馆顺利出具市工程建设项目审批制度改革试点后第一宗建设工程档案接收证明

为贯彻落实国家、省、市关于深化“放管服”改革和优化营商环境的要求,市城市建设档案馆按照《广州市人民政府关于印发广州市工程建设项目审批制度改革试点实施方案的通知》、《市国规委关于优化营商环境提升国土规划审批服务质效的行动方案(试行)》的统一部署,积极行动、迅速优化流程,推行信任审批,由建设单位自主组织档案验收,将建设工程档案预验收和报送合并办理。

新政策实施前,广州市城市建设档案馆向全市发布了《广州市国土资源和规划委员会关于优化建设工程档案预验收和报送工作的通知》,公布了新的流程和办事指南;在2018年第一、二期全市建设工程档案管理培训班向全市建设单位进行了新政宣传;改造升级对外服务窗口的环境、设施、装备、软件系统,以全新的面貌迎接市民和企业。

2018年8月27日上午,天河区兴华街银河股份合作经济联社从市城建档案馆负责人手中拿到了“天河区沙太南路181号、183号、185号大塘商业中心”工程档案接收证明。银河股份合作经济联社代表高兴地表示:“这次档案报送太顺利了!以前需要进行档案预验收和接收,现在减少了一个环节,办理时间从8个工作日缩短到了5个工作日。新的流程很贴合建设单位的实际需求,自主组织五方进行档案验收很便捷,我们建设单位也更明确自己的档案报送责任了。我们取得档案接收证明文件后,马上可以办理接下来的工程项目审批流程。市城建档案馆事前主动指导、业务办理迅速、服务态度热情,我们对市城市建设档案馆建设工程档案接收优化工作非常满意。”

下一页:《广州市历史文化名镇名村保护专题编研》科技项目经广东省档案局鉴定通过

顶 部 上一页